Наши телефоны:
+7 (495) 989-53-49
+7 (916) 053-58-91
+7 (916) 053-59-08
+7 (910) 003-03-83
E-mail: info@reclinic.ru



05 сентября:
международный консилиум
для пациентов, испытывающих боли
в спине. Прием ведут Рувен Гепштейн (Израиль), Сергей Сарычев
и Сергей Макаров (Москва)
Узнать больше

11 августа:
консультативно-диагностический
прием д-ра Калганова (Израиль).
Тема: эндопротезирование суставов
в Ре-Клиник...
Узнать больше

В августе 2017 года:
международный консилиум
для пациентов, имеющих любые заболевания позвоночника или состояния после неудачно проведенных ранее операций. Прием ведут Ральф Вагнер (Германия), Сергей Сарычев, Сергей Макаров и Сергей Желваков (Москва)
Узнать больше

В августе:
дни врачебно-диагностической экспертизы позвоночника
и суставов
в Ре-Клиник...
Узнать больше

По вторникам и субботам
(по предварительной записи):

консультации и лечебные приемы в Ре-Клиник проводит Владимир Пак, врач-невролог-акупунтурист, специалист по традиционной китайской медицине...
Узнать больше

По вторникам и четвергам
(16:00 - 20:00):

дни врачебно-диагностической экспертизы суставов в Ре-Клиник: диагностика, консервативное лечение, артроскопические операции...
Узнать больше

По вторникам (10:00-14:00)
и четвергам (15:00-19:00):

прием кардиолога, оценка функций сердца (ЭКГ, эхокардиография), УЗИ-диагностика внутренних органов; прием диетолога: диагноз, план лечения, физиопроцедуры…
Узнать больше

Мы лечим

Реабилитация после эндопротезирования суставов в Москве

Курс двигательной реабилитации пациентов, испытавших на себе эндопротезирование сустава, подразделяют на следующие послеоперационные этапы:

  • около 10 дней (ранний);
  • от 10 дней до 3 месяцев (поздний);
  • более 3 месяцев (отдаленный).

Реабилитация после эндопротезирования суставов в Москве

Задачи, решаемые в раннем этапе:

  1. профилактические мероприятия с использованием методических рекомендаций ЛФК всевозможных послеоперационных осложнений дыхательной и сердечно-сосудистой систем,
  2. стимуляция периферического кровообращения на участке периферического сосудистого русла ног,
  3. прогресс в мобильности искусственного сустава и повышение всеобщей двигательной послеоперационной активности пациента (тренировка в присаживании, вставании, хождении; по выполнению гимнастических заданий).

Задачами позднего восстанавливающего этапа являются:

  1. упрочение мышечной системы нижних конечностей,
  2. овладение спуском и подъемом по ступеням,
  3. воспроизведение естественного стандарта хождения.

Задачами отдаленного этапа являются:

  1. последующее укрепление мышц нижних конечностей,
  2. привыкание к обыденной и трудовой мобильной динамичности.

Реабилитационный этап в стационаре

Как правило, реабилитация прооперированных больных начинается некоторое время спустя с занятий прямо на больничной койке с упражнений по мышечному усилению при неподвижности ног. Выполняют их по нескольку раз в день. Помимо этого необходимо следовать рекомендациям, выполняя вращательные передвижения ступнями во всех направлениях и укрепляя таким способом сустав голеностопа.

Хождение с дозированной нагрузкой на прооперированную конечность и со вспомогательной поддержкой (костыли, манеж) допустимо только спустя трое суток. От операционных швов избавляются через 10-12 суток.

Выписывают из стационара на 10-12 сутки после операции. В промежутке от 1,5 месяцев до 2-х следует ограничить физические нагрузки на прооперированную конечность, в этот же период рекомендовано пользование вспомогательной поддержкой.

Полностью восстановиться после операции оказывается возможным только спустя год, если вмешательство исполнено успешно и грамотно составлен проект двигательной реабилитации. Только при таких условиях у пациентов фактически кардинально возобновляются прежде поврежденные функциональные возможности.

Дальнейшие процедуры по реабилитации необходимо осуществлять под бдительным наблюдением врача-ортопеда, проводившего хирургическую манипуляцию. Зачастую реабилитационные мероприятия в обстановке стационара обязательны исключительно на первоначальном этапе. Последующая терапия (электромиостимуляция, механотерапия и ЛФК) и мониторинг могут быть продолжены либо в санаторно-курортной, либо в домашней обстановке.

Реабилитация после эндопротезирования в домашней среде

Значительное количество хирургических клиник, практикующих эндопротезирование, не обладают достаточной медицинской базой, обеспечивающей полноценную послеоперационную реабилитацию. Неоценимую помощь оказывают реабилитационные процедуры в домашней обстановке, возможные в настоящее время.

Но необходимо понимать влияние разрушенных за период формирования болезни суставных элементов не функциональные нарушения близлежащего мышечного окружения, понижающие силу и качество мышц за счет приближения мест их фиксации.

При такой ситуации неизменную помощь сможет оказать так называемая CPM-терапия. Главное ее достоинство - эксплуатация сустава с помощью специализированного устройства, не нуждающегося в динамичном редуцировании близлежащих суставных мышц. Подобная реабилитационная процедура дает возможность пациенту стремительно восстановить двигательную функцию, минуя болевые и некомфортные ощущения. CPM-терапия может выполняться и дома, используя устройства Артромот, взятые напрокат.

Ключевая методика реабилитационного лечения после операции эндопротезирования включает:

  • массаж
  • механотерапию (CPM-терапия)
  • лечебную физкультуру (ЛФК)
  • электромиостимуляцию.

Комплекс мероприятий, входящих в реабилитационный проект, представленный компетентным профессионалом, даст возможность воспроизвести потерянный двигательный диапазон в суставах и позволит в рекордно короткие сроки возвратиться к привычной жизнедеятельности.

Мероприятия, составляющие реабилитационную программу, купируют боль, уменьшат отечные и воспалительные явления. Помимо этого повлияют на обеспечение энергопитанием тканей, активизируют возобновление костной поверхности, укрепят ослабленные после манипуляции мышцы.

Под руководством врачей-ортопедов Международного Российско-Израильского Центра малоинвазивной хирургии позвоночника «Ре-Клиник»после комплексного дополнительного обследования возможна разработкаперсонального проекта восстанавливающего лечения.

Поскольку целью восстановительного лечения является улучшение качественной жизнедеятельности больного, а именно, обеспечение самостоятельного обслуживания в домашней обстановке, то длительность реабилитационного цикла и подбор методики лечения обусловлены исключительно самочувствием пациента.

Запись на прием

В «РЕ-Клиник» прием ведут специалисты высокого уровня, К.М.Н., оперирующие нейрохирурги-вертебрологи.

Для записи на консультативный прием к израильским врачам международного Центра
Ре-Клиник звоните по телефону в Москве: +7 (495) 989-53-49.