Наши телефоны:
+7 (495) 989-53-49
+7 (916) 053-58-91
+7 (916) 053-59-08
+7 (910) 003-03-83
E-mail: info@reclinic.ru



1 ноября:
международный консилиум
для пациентов, испытывающих боли
в спине. Прием ведут Рувен Гепштейн (Израиль), Сергей Сарычев
и Сергей Макаров (Москва)
Узнать больше

3 ноября 2017 года:
консультативно-диагностический
прием д-ра Калганова (Израиль).
Тема: эндопротезирование суставов
в Ре-Клиник...
Узнать больше

В ноябре 2017 года:
международный консилиум
для пациентов, имеющих любые заболевания позвоночника или состояния после неудачно проведенных ранее операций. Прием ведут Ральф Вагнер (Германия), Сергей Сарычев, Сергей Макаров и Сергей Желваков (Москва)
Узнать больше

В ноябре:
дни врачебно-диагностической экспертизы позвоночника
и суставов
в Ре-Клиник...
Узнать больше

По вторникам и субботам
(по предварительной записи):

консультации и лечебные приемы в Ре-Клиник проводит Владимир Пак, врач-невролог-акупунтурист, специалист по традиционной китайской медицине...
Узнать больше

По вторникам и четвергам
(16:00 - 20:00):

дни врачебно-диагностической экспертизы суставов в Ре-Клиник: диагностика, консервативное лечение, артроскопические операции...
Узнать больше

По вторникам (10:00-14:00)
и четвергам (15:00-19:00):

прием кардиолога, оценка функций сердца (ЭКГ, эхокардиография), УЗИ-диагностика внутренних органов; прием диетолога: диагноз, план лечения, физиопроцедуры…
Узнать больше

Мы лечим

Лечение взрывного перелома позвоночника в Москве

Позвоночник представляет собой сложный морфо-функциональный несущий элемент скелета, состоящий из отдельных позвонков, соединенных посредством межпозвонковых хрящевых дисков (выполняющих, в числе прочего, амортизационную функцию), окруженный мощным мышечно-связочным аппаратом, сбалансированная работа которого удерживает позвоночник и обеспечивает его нормальное функционирование под воздействием разнообразных статических и динамических нагрузок.

Несмотря на то, что позвонки обладают значительным запасом прочности и эластичности, и способны выдерживать большие нагрузки, при возникновении ситуации, сопряженной с существенным превышением этих пределов (как правило, это жесткий удар вдоль вертикальной оси наклоненного вперед позвоночника) они подвергаются перелому (компрессионному сжатию), приобретая клиновидную форму. В наиболее тяжелых случаях происходит разрушение и дислокация отдельных фрагментов позвонков, при этом, сталкиваются с так называемым взрывным (оскольчатым) переломом.

Взрывные переломы, как правило, возникают в результате аварий, в первую очередь, автомобильных, падений на голову или ягодицы с большой высоты, ударах о морское дно, в процессе тренировок и в ходе спортивных состязаний и относятся к разряду наиболее серьезных повреждений опорно-двигательного аппарата, нередко приводящих к длительной утере работоспособности и стойкой инвалидности.

Лечение взрывного перелома позвоночника в Москве

В эпизодах, когда у пациента ранее наблюдались деструктивные дегенеративно-дистрофические процессы, протекающие вследствие определенного рода заболеваний позвоночника (например, остеопороза), наследственные биохимические особенности, сбои и мутации, возрастные и прочие перемены, повлекшие за собой ослабление костной конструкции и понижение плотности костной ткани в целом, разрывной перелом может случаться и при не столь ощутимом внешнем влиянии (вплоть, до падения со стула).

При разрывных переломах, кроме поломки костных конструкций может наблюдаться повреждение мягких тканей, разрыв дисков, связок и мышц, и такие серьезнейшие последствия, как альтерация центральной нервной системы (сдавление либо разрыв спинного мозга, нервных корешков, динамическая компрессия и т.д.) и формирование крайней нестабильности позвоночника и утрата взаимосвязи с задними конструкциями.

В силу этого наличие подобного перелома - прямое указание к срочному оперативному вмешательству.

При переломе больной чувствует характерную выраженную боль в спине, в определенных эпизодах, отдающую в руки либо ноги, а при нарушении нервных конструкций, бессилие и онемение конечностей (близкую к парализации).

Для обоснования диагноза используют 2-х проекционную рентгенографию позвоночника, дающую возможность визуально наблюдать состояние костных конструкций, компьютерную томографию, позволяющую предоставить наиболее полную и точную информацию об исследуемом участке (включая мягкие структуры), под необходимым углом в форме цикла тонких поперечных срезов.

При наличии гипотезы травмирования нервных структур направляют на магнитно-резонансную томографию - наиболее современный безопасный и информативный интерактивный метод изучения мягких тканей посредством электромагнитных волн, нашедший самое распространенное приложение в текущей нейрохирургической практике.

Кроме вышеперечисленных, для конкретизации некоторых отдельных параметров повреждения (например, степени сжатия нервных структур) прибегают к таким методам обследования, как миелография, дискография и радиоизотопное сканирование.

Основополагающая задача хирургического вмешательства при появлении взрывного перелома позвоночника - осуществляемое через передний, либо задний (с направления спины) доступ - извлечение костных частей, оказывающих угнетение спинного мозга (декомпрессия) и закрепление дефектного элемента позвоночника в наиболее выгодной с физиологической точки зрения положении с применение трансплантатов и имплантатов, а также, особых стабилизирующих конструкций.

Трансплантаты производятся как из персональных костей больного, так и предварительно особым способом переработанных, трупных костей.

Наибольшую распространенность сегодня получило применение так называемых кейджей - искусственных протезов тел позвонков (и дисков), изготовленных из титана (либо иных веществ) и заполненных костной стружкой, полученной путем особой фрезеровки тазовой кости пациента и обеспечивающих, с течением времени, полное сращивание протеза с соседними позвонками в неразрывный костный сплав.

Стабилизирующие конструкции, состоящие из болтов, пластин, соединений и опорных элементов делаются из титана либо его производных, высокопрочных инертных (не приводящих к отторжению организма) и долговечных материалов и обеспечивают надежную трех осевую фиксацию позвоночника.

Взрывной перелом позвоночника – нешуточная и порой трудно решаемая проблема, для благополучного решения которой требуются высококлассные и грамотные специалисты.

 

Приходите к нам, и Вы забудете о болях и проблемах позвоночника!

Не стоит откладывать решение проблем со спиной на завтра!

Запишитесь на индивидуальную консультацию и получите подробную методику лечения или же позвоните по телефону +7 (495) 989-53-49 и наши специалисты проконсультируют Вас по всем вопросам.