Наши телефоны:
+7 (495) 989-53-49
+7 (916) 053-58-91
+7 (916) 053-59-08
+7 (910) 003-03-83
E-mail: info@reclinic.ru



05 сентября:
международный консилиум
для пациентов, испытывающих боли
в спине. Прием ведут Рувен Гепштейн (Израиль), Сергей Сарычев
и Сергей Макаров (Москва)
Узнать больше

11 августа:
консультативно-диагностический
прием д-ра Калганова (Израиль).
Тема: эндопротезирование суставов
в Ре-Клиник...
Узнать больше

В августе 2017 года:
международный консилиум
для пациентов, имеющих любые заболевания позвоночника или состояния после неудачно проведенных ранее операций. Прием ведут Ральф Вагнер (Германия), Сергей Сарычев, Сергей Макаров и Сергей Желваков (Москва)
Узнать больше

В августе:
дни врачебно-диагностической экспертизы позвоночника
и суставов
в Ре-Клиник...
Узнать больше

По вторникам и субботам
(по предварительной записи):

консультации и лечебные приемы в Ре-Клиник проводит Владимир Пак, врач-невролог-акупунтурист, специалист по традиционной китайской медицине...
Узнать больше

По вторникам и четвергам
(16:00 - 20:00):

дни врачебно-диагностической экспертизы суставов в Ре-Клиник: диагностика, консервативное лечение, артроскопические операции...
Узнать больше

По вторникам (10:00-14:00)
и четвергам (15:00-19:00):

прием кардиолога, оценка функций сердца (ЭКГ, эхокардиография), УЗИ-диагностика внутренних органов; прием диетолога: диагноз, план лечения, физиопроцедуры…
Узнать больше

Мы лечим

Паравертебральная блокада позвоночника в Москве


Процедура лечебной блокады
представляет собой ввод противоболевых препаратов в зоны чрезмерной болезнетворности, так называемые триггерные зоны (в точки перенапряженных мышц и перегруженных суставов), а также в анатомические зоны (нервные переплетения и нервы).

Сразу после реализации блокады (либо новокаиновой либо лидокаиновой) наблюдается явление кратковременного (длительностью около получаса) обезболивания, которого, однако, обычно хватает для снятия спазмов и активизации процесса возобновления естественного функционирования спазмированных мышц.

Паравертебральная блокада позвоночника в Москве

 

Классификация лечебных блокад

В зависимости от точки приложения блокады принято подразделять на:

  • тканевые (инъекции в склерозированные, дистрофически измененные, либо воспаленные ткани),
  • претерминальные (в точки движения мышц),
  • рецепторные,
  • проводниковые и ганглионарные.

В зависимости от характера влияния на:

  • релаксирующие,
  • анальгетические,
  • антиспазмалгические
  • трофостимулирующие,
  • рассасывающие и дестабилизирующие.

В зависимости от состава (числа задействованных препаратов) на:

  • однокомпонентные и многокомпонентные.

В зависимости от объема применения и продолжительности действия на:

  • однократные и курсовые,
  • одномоментного и длительного внедрения.

В зависимости от комбинаторики применения на:

  • используемые самостоятельно
  • используемые совокупно с иными восстановительными, либо лечебными манипуляциями (такие как массаж, физиотерапевтические манипуляции, мануальное лечение, т.д.)

В зависимости от характера заболевания позвоночника разделяют по нижеперечисленным видам блокад:

  • при болевых ощущениях в позвоночнике, иррадиирущих в нижние конечности.
  • эпидуральные стероидные впрыскивания,
  • блокаду при спондилоартрозе, сопровождаемом болями в позвоночнике (суставный артроз),
  • селективная блокада нервных корешковых болей,
  • блокаду триггерных зон, ганглиев и сплетений, вегетативных стволов,
  • блокада крестцово-подвздошного сочленения (при поясничных и крестцовых болях).

 

Лечение поясничных корешковых болей, равно как и болей иного происхождения считается одной из непростых, но в то же время, наиважнейших проблем. Оценивая практические результаты избавления от болевого синдрома больной, как правило, судит и о результативности применяемого курса терапии в целом.

В соответствии с существующими законами вертебрологии, внезапно зарождающиеся пронзительные боли в зоне позвоночника (равно как и в ногах) подлежат, насколько это возможно, наискорейшему устранению. Потому, что их хронизация неизбежно ведет к сопутствующим психогенным нарушениям, которые вкупе с клиническими симптомами только усложняют и удлиняют процедуру лечения, ухудшая его ожидаемые прогнозируемые положительные результаты. В этой связи своевременное применение блокад считается хотя и спорным, но самым оперативным и результативным способом устранения болей.

По своей сути, блокада представляет собой кратковременное исключение одного из участков цепочки болевой реакции.

Помимо чисто лечебного, блокада входит также в немаловажную диагностическую составляющую, поскольку достаточно часто мы имеем дело со случаями дублирования клинических симптомов при различных заболеваниях, либо не очень отчетливо отслеживаемую взаимосвязь между клиническими признаками и полученными в результате обследований объективными данными, что значительно затрудняет постановку точного диагноза.

Нередко наблюдались случаи, когда даже после проведения наиболее полного, точного и объективного обследования, подобного магнитно-резонансной томографии (МРТ) позвоночника, выявленные неврологические проявления не находили должного подтверждения, либо, напротив, информация МРТ не находили клинического признака.

В таких эпизодах нельзя переоценить значение селективных блокад, оказывающих существенную практическую диагностическую помощь. Если в результате применения анестезии индивидуальных анатомических конструкций боли уменьшаются, то это свидетельствует о том, что именно эти конструкции явились первопричиной их возникновения.

Селективные инъекции вводят строго в рассчитанные точки с целью местной анестезии нерва, перекрывающего некоторую территорию либо участок с целью блокировки ее чувствительных рецепторов.

В случае добавления к региональному анестетику кортикостероидов селективная блокада способна создать более продолжительный терапевтический результат, значительно сократить воспалительные явления и завязанные с ними болезненные ощущения и неудобство (особенно, при болях в суставах, не поддающихся предшествующему медикаментозному и терапевтическому излечению).

Блокады также успешно используют при радикулитах, невритах, миозитах. Помимо избавления от болевого синдрома, блокадой создается локальное расширение кровеносных сосудов и улучшение нервно-трофических функций.

Не нужно терпеть боль! Приходите в наш Центр и наши врачи-специалисты Вам снимут боль в спине в течении 20 минут. По всем вопросам звоните по тел: +7 (495) 989-53-49